top banner

Выручка «СТС Медиа» выросла на 12,8%

Холдинг подвел предварительные итоги года

«СТС Медиа» обнародовал предварительные итоги своей деятельности в 2017 году. Для холдинга он стал достаточно успешным, укрепив позиции компании на рынке развлекательного ТВ, в киноиндустрии, анимации, digital, а также в смежных областях. При разнонаправленной аудиторной динамике выручка «СТС Медиа» по итогам года выросла на 12,8% (здесь и далее – данные холдинга). Ожидается, что EBITDA «СТС Медиа» по итогам 2017 года вырастет в 2,2 раза, а маржинальность составит 27,6%.

«2017 год стал для нашего холдинга годом масштабных перемен, и промежуточные результаты демонстрируют, что мы находимся на верном пути, – рассказывает Вячеслав Муругов, генеральный директор «СТС Медиа». –  Холдинг показал блестящие финансовые результаты, по итогам года более чем в два раза увеличив показатель EBITDA. Результата удалось достичь за счет мер по усилению контроля качества, внедрения новых принципов стратегического планирования, системного подхода к программированию. Удалось полностью восстановить и расширить производство собственного контента, а ставка на Art Pictures как на стратегического партнера оправдала себя».

Муругов обращает внимание, что в 2018 году перед холдингом будут стоять не менее масштабные задачи. «Мы постепенно меняем контентную политику на каналах, чтобы она соответствовала запросам нашей аудитории, активно принимаем участие в кинопроизводстве, развиваем лицензионное направление и digital, – рассказывает он. – При текущей, очень плотной конкуренции в сфере медиа мы показали, что знаем, как улучшать наши показатели и развивать новые направления – и в наступающем 2018 году мы продолжим активно работать над этим».  

«СТС медиа» управляет четырьмя российскими телеканалами (СТС, «Dомашний», «Че» и СТС Love), а также «31 каналом» в Казахстане. Основной актив холдинга – СТС. В течение всего 2017 года его аудиторные показатели в целевой аудитории (10–45) росли, как в разрезе «год-к-году», так и в разрезе «осень-к-весне». В холдинге такой результат связывают с новой стратегией программирования: осенью 2017 года СТС провел ребрендинг, сопровождавшийся контентными изменениями, что в совокупности обеспечило серьезный рост смотрения канала. Его средняя доля после ребрендинга выросла на 8% по отношению к периоду до ребрендинга. 

«Премьерные показы сериалов собственного производства обеспечили СТС лидирующие позиции в слоте 20–21, канал стал абсолютным лидером в слоте 19–20. Благодаря запуску целого ряда спонсороемких программ и большого шоу в прайме выходного дня доля спонсорства на СТС составила 19%, – рассказывает Дарья Легони-Фиалко, директор канала СТС. – На конец декабря средняя доля канала СТС с начала года составила 9,2% против 8,5% по итогам 2016 года и 7,8% в 2015 году». 

Вторым успешно растущим каналом холдинга остается «Dомашний». Аудиторные показатели в его ЦА в 2017 году выросли на 0,05% (3,98% против 3,93% годом ранее). А вот цифры двух других российских каналов холдинга в их ЦА снизились. У канала «Че» – на 0,38% (доля в ЦА в 2017 году составила 1,25% против 1,63% в 2016 году), у СТС Love – на 0,09% (1,18% против 1,27% в 2016-м). 31 июля «Че» сменил эфирное оформление, логотип и позиционирование. CTC Love также прошел через рестайлинг.

Казахстанский бизнес «СТС Медиа» демонстрирует существенный прирост аудиторных показателей: по итогам 11 месяцев 2017 года доля «31 канала» (в целевой аудитории «6–54, все») увеличилась до 12,5% (с 12,2% по итогам 2016-го). При этом средняя доля, начиная с августа, не опускалась ниже 13,8%, достигнув пикового значения 14,8% в ноябре 2017-го. С начала нового телевизионного сезона 2017/2018 канал уверенно занимает второе место среди всех телевизионных каналов Республики Казахстан (РК) с долей 14,2% (в аудитории «6–54, все»). 

 

Еще больше новостей – в нашем официальном канале в Telegram


26.12.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: СТС Медиа

Самое читаемое

Стал известен шорт-лист и состав экспертной комиссии питчинга дебютантов в рамках ММКФ
Подробнее
Стали известны лауреаты фестиваля «Святая Анна»
Подробнее
Обзор изменений графика релизов на неделе 7–13 апреля 2025 года
Подробнее
Предпродажи уикенда: «Кракен» уступил «Красному шелку»
Подробнее
«Батя 2. Дед» заработал миллиард рублей в российском прокате
Подробнее
Касса России: «Батя 2. Дед» уверенно держится в лидерах
Подробнее
Предварительная касса уикенда: «Батя 2. Дед» снова первый
Подробнее
В ожидании холодного лета: итоги Международного кинорынка и форума «Российский кинобизнес»
Подробнее
Обзор новинок проката на уикенде 17–20 апреля
Подробнее
«Газпром-Медиа Холдинг» объединит цифровые активы под брендом Rutube
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 17-20 апреля
Подробнее
Кинотеатральную версию «Звездных войн» впервые за 47 лет покажут публично
Подробнее
Capella Film рассказала о кадровых изменениях в компании
Подробнее
Premier и Rutube станут доступны в голосовом управлении «Яндекса»
Подробнее
Турция готова продолжать сотрудничество с Россией в сфере кино
Подробнее
Премия кинооператоров «Белый квадрат» назвала номинантов
Подробнее
Международная касса: «Minecraft в кино» стал самым кассовым игровым проектом 2025 года
Подробнее
Стал известен актерский состав грядущего сериала по «Гарри Поттеру»
Подробнее
Предварительная касса четверга: «Кракен» вырвался в лидеры
Подробнее
Официальная касса России: дедушка на миллиард
Подробнее